Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Toluca hizo historia: le ganó a Boca en la Bombonera por la Libertadores

Vencía el Xeneize con un penal de Silva, pero en el segundo tiempo el equipo mexicano igualó con un tanto de Esquivel y desniveló Benítez. Orión le había atajado un penal a Rodríguez.

Festejo de Toluca, tristeza de Boca (Foto: Fotobaires).

En un partido histórico para el fútbol mexicano, Toluca le ganó 2 a 1 a Boca en el debut de ambos en la 54ª edición de la Copa Libertadores de América Libertadores de América

El primer gol llegó a los 23m, después que el cordobés Diego Novaretti le hiciera penal al "Laucha" Acosta, y que Silva cambiara por tanto.

En el segundo tiempo, apenas comenzó, Caruzzo cometió penal peroOrión se lo atajó a Rodríguez.

No pasó mucho tiempo hasta que Esquivel, aprovechando un error defensivo de Boca, puso el empate para el Toluca a los 12m.

Y a los 27, Benítez metió un gran gol para el 2 a 1.

El encuentro se jugó en La Bombonera, con el arbitraje del peruano Víctor Carrillo.

Síntesis
Boca: Agustín Orion; Christian Cellay, Matías Caruzzo, Guillermo Burdisso, Clemente Rodríguez; Lautaro Acosta, Leandro Somoza, Cristian Erbes, Walter Erviti; Juan Manuel Martínez y Santiago Silva. Director técnico: Carlos Bianchi.

Toluca: Alfredo Talavera; Francisco Gamboa, Diego Novaretti, Héctor Acosta, Carlos Rodríguez; Flavio Santos, Wilson Tiago, Xavier Báez, Edgar Benítez; Zinha; Luis Tejada. Director técnico: Enrique Meza.

Arbitro: Víctor Hugo Carrillo (Perú).

Cancha: Boca.