Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Patronato cayó por penales y quedó eliminado de la Copa Argentina

El Rojinegro perdió 10-9 ante Tristán Suárez en una tremenda definición por penales (2-2 en los 90 reglamentarios), en el estadio de Platense. De esta forma, el elenco de la dupla Marini-Medero se quedó afuera de la Copa Argentina.

Patronato quedó eliminado de la Copa Argentina al perder 10 a 9 en definición por penales ante Tristán Suárez, en partido disputado en cancha de Platense. En los 90' del tiempo reglamentario habían empatado 2-2: Ramiro López y Patricio Pérez -de penal- hicieron los goles para el elenco paranaense, mientras que Hugo Zarco y Diego Sequeira convirtieron para el ganador. El equipo bonaerense será el rival de Racing Club de Avellaneda en los 16avos de final.
El Rojinegro no arrancó el cotejo de la mejor manera, ya que a los 26 minutos Hugo Zarco, mediante un cabezazo anotó el primer tanto del encuentro. La ventaja del "Lechero" no duró mucho, ya que a los 30 minutos el juez del encuentro, José Capraro, sancionó penal y Patricio Pérez lo cambió por gol, luego de una falta que le cometieron a Sergio Chitero.
Finalizando la primera etapa, Diego Cequeira puso nuevamente en ventaja al equipo de Eduardo Pizzo, que aprovechó los espacios, sobre todo en la mitad de cancha y sacó diferencias para superar al elenco paranaense.
En el complemento, equipo de la dupla, salió en el complemento decidido a revertir el resultado, y la primer llegada la tuvo con un remate de Pérez por encima del travesaño. Pero el elenco paranaense, tuvo un regular funcionamiento durante el segundo tiempo y con el correr de los minutos fue mereciendo la igualdad, ante un rival que defendía la diferencia a su favor. El empate llegó desde el banco de suplentes y en los pies de Ramiro Lopez que había ingresado por Tomás Spinelli, quien igualó el resultado a 5 minutos del final con un potente remate que el arquero Brun no pudo contener.
Llegaron los penales, el Santo tuvo la chance de ganarlo desde los 12 pasos pero fue el "Lechero" quien terminó acertando desde los 12 pasos. Ahora, Patronato tendrá revancha el próximo domingo, cuando reciba a Gimnasia y Esgrima de La Plata por una nueva fecha de la Primera B Nacional.