Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Newell’s perdió con Colón en Rosario y se quedó sin la punta del certamen

Newell`s Old Boys, con un equipo alternativo porque prioriza la Copa Libertadores, perdió por 2 a 1 con Colón de Santa Fe. Emanuel Gigliotti anotó los goles de la visita. Descontó Horacio Orzán.

Newell`s monopolizó la pelota durante casi todo el cotejo, pero su juego careció de la claridad necesaria en los metros finales, al extremo que recién pateó su primer tiro al arco a los 30` del primer tiempo, con una buena media vuelta de zurda del volante Horacio Orzán, desde la izquierda, contenida por Diego Pozo.

Y Colón, que se paró con dos líneas de cuatro y dos delanteros, tuvo menos la pelota pero fue más punzante, al punto que llegó con un derechazo suave de Emanuel Gigliotti a los 10` y con un derechazo de Facundo Curuchet, a los 26`, ambos controlados por el arquero Sebastián Peratta.

Un párrafo aparte merece el descalificador codazo que el delantero local Fabián Muñoz le pegó en la cara al lateral izquierdo Bruno Urribarri, a quien le cortó una ceja, ante la increíble falta de sanción del primer juez de línea, Roberto Reta, y del árbitro Juan Pablo Pompei, a los 32` de la etapa inicial.

El complemento fue literalmente otro partido porque hicieron los tres goles en apenas cuatro minutos. A los 8` Hernán Bernardello metió desde la derecha un tiro libre pasado que Gigliotti paró de pecho y remató de sobrepique para clavarla a media altura, en el segundo palo, tras un leve desvío en un defensor.

Al minuto Bernardello casi mete un gol olímpico, salvado a tiempo por Peratta. Y a los 11` llegó el segundo: lateral de Luis Castillo desde la derecha, Gabriel Graciani la peinó y Gigliotti la martilló abajo junto al poste izquierdo. Otro golazo.

El técnico visitante, Pablo Morant, sacó extrañamente al delantero Curuchet luego de que había hecho una jugada en la que Gigliotti se perdió solo el segundo por demorar el remate, y casi lo paga caro porque Newell`s descontó a los 12` cuando el ingresado goleador Ignacio Scocco lo dejó solo a Orzán por derecha, quien definió con un suave toque al segundo palo.

El resto del encuentro fue un monólogo de Newell`s con la pelota pero que casi no llegó con peligro, ante un Colón que se defendió con todos sus jugadores en su campo y casi no contraatacó, aunque le alcanzó para dar el batacazo en el Parque Independencia.