Saltar menú de navegación Teclas de acceso rápido
Deportes

Newell's le ganó a Olimpia en su presentación copera

Newell´s Old Boys de Rosario, que retornó a la Copa Libertadores de América de fútbol tras siete años de ausencia, le ganó hoy, de local, a Olimpia, de Paraguay, por 3 a 1, en el partido que completó la primera fecha del grupo 7 del certamen.

Los goles del equipo que dirige Gerardo Martino los convirtieron el delantero Ignacio Scocco, de penal, el mediocampista Horacio Orzán y el volante Maximiliano Rodríguez, a los 24, 30 y 44 minutos del segundo tiempo, respectivamente.

El descuento del conjunto guaraní fue obra del atacante Freddy Bareiro, a los 43 minutos del complemento.

Con este resultado, Newell´s y Universidad de Chile, que el miércoles pasado derrotó, en Santiago, a Deportivo Lara de Venezuela por 2-0, lideran la zona con tres unidades.

El primer tiempo tuvo un desarrollo muy parejo, con mucha marca y presión en la mitad de la cancha y pocas llegadas a los arcos.

Ambos equipos jugaron un `típico` partido de Copa Libertadores de América, donde no se regala nada.

Newell´s, tras siete años de ausencia en este certamen (no jugaba la Libertadores desde 2006, cuando obtuvo su plaza por haberse coronado campeón del torneo Apertura 2004 con Américo Gallego como DT), asumió el protagonismo con un 4-3-3, pero no tuvo fútbol.

El tridente ofensivo Juan Ignacio Vieyra, Ignacio Scocco y Víctor Figueroa no gravitó, pero tampoco contribuyeron los volantes externos Pablo Pérez por la derecha y Maximiliano Rodríguez por la izquierda.

Olimpia, campeón de la Libertadores en tres ocasiones, en 1979, 1990 y 2002, planteó el partido en la mitad de la cancha, con un 3-5-2, y cuando tuvo la pelota fue vertical e inquietó al arquero Nahuel Guzmán.

De hecho, el delantero argentino Juan Carlos Ferreyra, el jugador  más peligroso del partido, tuvo el gol en su cabeza a los 20 minutos, pero el defensor Gabriel Heinze salvó a Newell´s sobre la línea.